Maia Estianty Kena Tipu Ojol Antar Makanan

Modafinilprovigilsale – Lama tidak terdengar beritanya, musisi wanita Indonesia Maia Estianty belum lama ini terdengar dengan berita yang lumayan mengagetkan.

Melalui akun media sosial Instagram miliknya,@maiaestiantyreal dia mengatakan baru saja tertipu oleh layanan jasa antar makanan online dari salah satu penyedia jasa ojek online( ojol). Awal mulanya, Maia Estianty memesan makanan lewat aplikasi salah satu penyedia jasa ojol dengan memakai sarana duit elektronik.

Dari pengakuan Maia, peristiwa tersebut berlangsung dikala dirinya melaksanakan orderan buat layanan antar santapan. Di tengah proses tersebut, Maia kemudian menerima telepon dari si driver yang setelah itu memintanya buat menekan no lain guna alihkan ke driver lain. Tetapi siapa sangka, arahan yang diiringi Maia tersebut membuat dirinya terkena penipuan

Ketika pengemudi ojol ingin membawakan santapan ke lokasi Maia Estianty, pengemudi pengantar makanan tersebut beralasan motornya mogok.

Baca Juga : Slot Online

Menyadari bila dirinya telah hadapi penipuan, Maia lalu mencari keberadaan si driver yang mulanya terletak di Kemang. Tetapi tidak lama kemudian berpindah posisi yang tidak dikenal. Tidak cuma menghabiskan saldo yang terletak di account ojek onlinenya, si penipu lantas meretas aplikasi Maia yang lain, salah satunya WhastApp.

Apalagi, penipu terlihat hendak membeli ponsel lewat kartu kredit kepunyaan Maia Estianty.

“Guys, gw kemaren sempet ribet gara2 gw lagi pesen GoFood pake GOPAY @gojekindonesia , tiba2 tuh sopir ojol bilang motor mogok, trus dia call mau ganti rubah sopir, dia minta gw klik *21* 0821 78912261# … tau apa yg terjadi? ternyata itu code kita sedang me FORWARD Data telpon kita ke dia… Trus dia sok log in akun gw, gw dapet sms Code OTP dong, rupanya dia juga dapet data sms yg gw terima… , gw sih gak kasih data code OTP, tapi isi goPay gw kekuras… jumlah sih ga berapa… (rejeki insyaAllah ada lagi, amin)…,”┬ájelas Maia di Instagramnya, Jumat( 27/ 12/ 2019).

Karena perbuatan ojol penipu itu, Maia Estianty memblokir kartu kreditnya serta menghubungi provider telekomunikasi buat menghentikan aksi perampasan informasi pribadi Maia Estianty oleh penipu.

“gw lalu blokir kartu kredit. Aplikasi-aplikasi ini memang canggih, tetapi kenyataannya para maling jauh lebih jago. Gw ikhlas ko kehilangan (secara gw sempat kehabisan yang lebih besar), ya cuma ribetnya itu loh telpon kesana kemari blokir ini, lapor sana- sini,” jelas istri dari Irwan Mussry ini.

Beruntung, keputusan Maia buat dengan cepat memblokir data- datanya membuat si penipu kandas meretas aplikasinya yang lain. Maia pula memberikan kritik kepada pembuatan aplikasi jasa antar yang bersangkutan supaya membuat sistem yang menjamin keamanan informasi para pelanggan. Di akhir keterangannya, istri Irwan Mussry ini pula menuliskan doa untuk si penipu.

Unggahan Maia tersebut juga mengundang bermacam- macam respon dari ribuan pengguna media sosial. Banyak warganet yang menyayangkan peristiwa yang mengenai Maia tersebut. Tidak sedikit pula yang mengucapkan terima kasih lantaran Maia ingin memberikan pengalamannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *